兴安盟土地调查规划院利用三维平台协助自治区违法监察督导组完成全盟卫片图斑筛查工作

2021-03-22

321日,自治区自然资源厅督导五组在兴安盟召开专项督导调研会议。本次会议,兴安盟土地调查规划院利用自主研发实景三维信息管理平台,协助督导组对兴安盟农村乱占耕地建房专项、2020年卫片执法检查、违法用地专项、破坏草原林地违规违法行为等专项工作进行了图斑筛查。

会上,兴安盟土地调查规划院通过三维平台,对比历年遥感影像数据,分析卫片图斑实际现状,利用10米网格的数字高程模型叠加全盟高分辨率的遥感影像生成了三维立体模型,从中可以清晰看到地形空间结构。通过三维立体效果展示,督导组不需亲临现场,即可对卫片图斑有直观明了的分析,也可对最新的实际现状和地类进行判断认定,极大地弥补了二维影像在空间分析方面的不足,为筛查工作提供了有效的科学依据。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png




0482-8221570